SELASA, 09 MARET 2010 | 6591 Hits
Aksi Demo HMI Berjalan Aman
PINRANG -- Puluhan massa Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di wilayah Kabupaten Pinrang, kembali turun jalan melakukan aksi solidaritas, di halaman kantor Polres Pinrang, Senin 8 Maret. Demo kali ini berlangsung aman dan lancar.
Dari pantauan PARE POS, puluhan massa tersebut tiba di halaman Kantor Polres Pinrang sekitar pukul 11.00 wita. di halaman kantor Polres Pinrang, beberapa perwakilan massa tersebut bergantian melakukan orasi. Dalam orasinya massa tersebut menyuarakan agar kasus century dituntaskan. Selain itu mereka juga meminta agar aparat yang melakukan penganiayaan terhadap mahasiswa diberikan sangsi.
Kehadiran massa tersebut, disambut Bupati Pinrang Aslam Patonangi bersama Kapolres Pinrang, AKBP Ahmad Jamal. Namun, setelah beberapa kali perwakilan massa tersebut diajak untuk berdialog. Puluhan massa tersebut memilih membubarkan diri setelah menyampaikan aspirasinya melalui orasi di halaman kantor Polres.
Kapolres Pinrang, AKBP Ahmad Jamal, yang ditemui PARE POS, mengatakan, apa yang diharapkan mahasiswa tersebut, pihaknya telah berupaya untuk melakukan. Seperti dugaan adanya tindakan pemukulan oleh oknum aparat terhadap salah satu mahasiswa saat kegiatan aksi demo Sabtu lalu.
Ahmad menjelaskan, tindakan pemukulan tidak ada, hanya saja ada beberapa oknum aparat yang bertugas saat itu, bertindak diluar prosedural pengamanan. "Masalah dugaan adanya tindakan pemukulan, itu kita masih selidiki untuk membuktikan. Kalau terbukti nantinya tentu akan diberikan sangsi pada yang bersangkutan," katanya.
Sekedar mengigatakan, aksi solidaritas puluhan massa HMI Pinrang di halaman Polres Pinrang, akhir pekan lalu,berbuntut panjang, salah satu aktivis HMI Pinrang, Harmoko Majang, dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perwatan karena diduga telah dianiayah sejumlah oknum aparat kepolisian. (sul-mg5/c)
Komentar Anda Untuk Berita/Artikel " Aksi Demo HMI Berjalan Aman "
|