SELASA, 01 FEBRUARI 2010 | 6019 Hits
Kompor Gas Nyaris Meledak
PAREPARE---Tabung gas elpiji nyaris meledak, Sabtu 30 Januari kemarin di kompleks Perumnas Wekke'E Blok F, Kota Parepare. Kronologis kejadiaan bermula ketika Muhammad Yusuf, sedang memperbaiki regulator tabung gas elpiji sekitar pukul 09.00 wita pagi.
Sementara tidak jauh dari tabung terdapat tungku pembakaran tradisional yang sedang menyala. Akibatnya, isi gas tersebut seketika menguap dan tersambar api hingga meluluh lantakkan seluruh isi dapur warga. Beruntung, sebelum api menjalar ke ruangan lain, warga ramai-ramai memadamkan api.Dalam peristiwa tersebut Muhammad Yusuf, menderita luka bakar dan langsung dilarikan ke Puskesmas Wekke'E.
Yusuf keada PARE POS, di ruang unit gawat darurat menjelaskan, awalnya dia mencoba memperbaiki kepala selang regulator yang longgar disebabkan cincin karet sudah oplosan."Saya langsung berteriak minta tolong waktu api sudah menyala tinggi, setinggi kepala orang dewasa. Apalagi disertai semburan gas dari dalam tabung sampai tetangga datang beramai-ramai membantu saya memadamkan api.Beruntung tabung gas tidak ikut meledak," kata Yusuf sambil sesekali menahan perih akibat luka melepuh disekujur kaki, jidak, serta pelipis.
Kabid Perdagangan Disperindag Andi Aminarta SH yang juga warga sekitar lokasi kejadian mengaku, peristiwa seperti ini sebenarnya tidak harus terjadi lagi.
Sebab Pemkot melalui Disperindag sudah sering melayangkan surat peringatan kepada setiap agen tabung elpiji agar menggunakan cincin karet standar dan baru, bukan oplosan. Ati (45) keluarga korban juga mengaku mendengar teriakan Yusuf dari dalam rumah minta tolong berkali-kali. Ia pun panik dan langsung masuk kedalam rumah disertai teriakan kebakaran. Dari dalam ia sudah mencium aroma gas menyengat dari arah dapur serta kepulan asap. (mg1/rif/b)
Komentar Anda Untuk Berita/Artikel " Kompor Gas Nyaris Meledak "
|